澳大利亚领先中文房产平台
您的位置: 首页 > 澳大利亚房产资讯 > 留学移民

【澳大利亚技术移民打分】2016

更新日期:2016-05-26  来源:  

 

澳大利亚向来是中国移民的热门国家,主要是是技术移民和投资移民,下面这篇文章主要介绍了澳大利亚技术移民技术移民评分标准和相关解读。

在从事留学工作的几年中,但凡接触到的学 生和家长,基本上都会关心同一个问题:毕业后如何进行移民?其实对于澳大利亚和新西兰来说,除了世界一流的教育水平吸引越来越多的中国留学生,还有就是宽 松的移民政策也让很多学生和家长趋之若鹜,澳大利亚移民的途径除了大家熟知的技术移民,还可以走雇主担保或者州政府担保。今天为大家整理了技术移民评分标 准和相关解读。

 

     
评分要素 具体细节 分数
  年龄 18-24 25 分
25-32 30 分
33-39 25 分
40-44 15 分
45-49 0 分
  英语能力 雅思听、说、读、写每项6分 0 分
雅思听、说、读、写每项7分 10 分
雅思听、说、读、写每项8分 20 分
与提名职业密切相关的澳洲工作经验 过去2年中在澳洲工作满1年 5 分
过去5年中在澳洲工作满3年 10 分
过去7年中在澳洲工作满5年 15 分
与提名职业密切相关的境外工作经验 过去5年中在境外工作满3年 5 分
过去7年中在境外工作满5年 10 分
过去10年中在境外工作满8年 15 分
学历(包括澳洲学历及可被认可的境外学历)    境外可被认可的学徒经验 10 分
   在澳洲境内完成AQFIII/IV学历
   在澳洲获得的Diploma学历
学士学位/荣誉学士学位/硕士学位) 15 分
博士学位 20 分
被认可的澳洲学习经历 至少两年澳洲全日制学习经历 5 分
社区语言 5 分
配偶加分 5 分
职业年 5 分
州政府担保 5 分
指定地区亲属或州政府担保 10 分
澳洲偏远地区学习 5 分

 

根据澳洲移民局官方要求,各类签证分数线目前设定为60分

以下是关于上表的相关解析 :

1、 年龄-Age

在递交澳洲技术移民申请之日,申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分;年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分;年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分;年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分;年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。

 

2、 英语能力–English language

在 递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于8分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得最高分20 分;在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得10 分;除此以外的IELTS成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术 移民签证,前提是在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。 申请人可以参加学术类IELTS考试,也可以参加移民类IELTS考试,并且移民局不限定IELTS考试地点。

 

注意:

澳洲移民局确定自2014年11月23日起开始接受TOEFL iBT及PTE Acadamic成绩!

思不再是获取移民加分的唯一途径,如果筒子你还在担心写作口语被压分,那么可以不用死磕雅思了,PTE适用于所有签证类别,所有大学统统认可,所有洲政府统统认可!!

PTE总分为10-90分,和雅思对应关系如下,单从成绩上看就比雅思容易些。

雅思 4.0 = PTE 29

雅思4.5 = PTE 30

雅思5.0 = PTE 36

雅思5.5 = PTE 42

雅思6.0 = PTE 50

雅思6.5 = PTE 58

雅思7.0 = PTE 65

雅思7.5 = PTE 73

雅思8.0 = PTE79

雅思8.5 = PTE 83

雅思9.0 = PTE 86

属于机考, 3个小时完成听说读写,1-5个工作日出成绩,没有纸制证书,报名时选择用于澳洲签证,账户里查到成绩后直接搜索DIBP发送就OK, 48小时后使馆就能查看了~

 

3、 澳大利亚工作经验-Australian work experience

在 递交移民申请之前的2年之内,申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境内累计至少 有3年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作 经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。申请人在澳大利亚学 习期间的工作经验一般不能算作澳大利亚工作经验,除非从事该工作时申请人已具备该职业的澳大利亚资格。

 

4、 海外工作经验-Overseas work experience

在 递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分5分;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境外累计至少 有5年工作经验,可以获得此项加分10分;在递交移民申请之前的10年之内,申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工 作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

 

5、 学历–Education qualification

申 请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分20分;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者 被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15分;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚院校的Diploma(大 专)、三级或四级证书(AQF III/IV),可获得此项加分10分。这里所指的澳大利亚学历需要符合澳大利亚两年学习要求。

 

6、澳大利亚学习–Recognition of Australian Study

此项加分为5分,申请人需要符合在递交移民签证申请的6个月之内,已在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

 

7、社区语言–Community language

申请人必须通过澳大利亚翻译认证协会(NAATI)的二级翻译认证(如中英文),才能获得社区语言加分5分。

 

8、配偶技能–Partner skills

申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:

(1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁

(2)在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且

取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的

(3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估

(4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作)

 

9、 职业年-Professional year

此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年的移民职业培训项目(职业年),开设此职业年的专业有会计及一些理工科。

 

10、州/地区政府担保–State/Territory government nomination

申请886类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。此项加分不适用于885类签证申请。

 

11、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

– Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia

申请487类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。此项加分不适用于885类和886类签证申请。

 

12、边远地区学习–Regional Australia Study

此 项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足“澳大利亚两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长 城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄 金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

 

 

对澳洲楼花有兴趣?欢迎拨打免费热线或者扫描微信咨询,我们有100+个新楼盘,点击城市查看更多

免责声明:本网站上的所有资料仅供用户参考,具体的相关细节请咨询相关的专业人士,澳洲置业网不保证本网站的资料全面及准确无误。若因任何原因,本网站的内容或者用户因倚赖本网站的内容造成任何损失或损害,本网站将不会负任何法律责任。本网站尊重原创,部分内容由员工整理自网络,如知出处,尽量标明。如未标明,请邮件告知,如无意侵犯媒体知识产权,请邮件告知,立即删除。邮件:[email protected]