澳大利亚领先中文房产平台
您的位置: 首页 > 澳大利亚房产资讯 > 热点资讯

【澳大利亚毕业生485签证申请攻略】

更新日期:2016-01-24  来源:  

 

澳大利亚485签证类别介绍

485签证是针对在澳大利亚完成规定学时的学习并取得相应文凭的国际学生,方便留学生在澳寻找工作从而进一步取得永久居留权所给予的过渡性签证。
    

澳大利亚485签证申请攻略


毕业生工作签证(Post-study work stream),也就是PSW签证适用于在2011年11月5日或之后申请到首次澳大利亚学生签证的国际学生。

PSW签证不需要经过职业评估,对所学专业没有限制,在澳大利亚读完学士学位或者授课型硕士学位的大学毕业生有资格申请2年的PSW签证;读完研究型硕士学位或者博士学位的毕业生有资格申请3年或4年的PSW签证。

因此对需要申请PSW的同学们,只要你的雅思单项不低于5分,总分不低于6分,就满足了PSW申请的英语语言的要求,直接可以申请!

PSW申请中的几个问题

两年课程是什么意思?

两年的课程学时是指:课时满足教育部注册的至少两个学年(92周)的课程,实际学习时间不得少于16个月;所有学习需在澳大利亚境内完成。


我的专业只有一年半怎么办?

人如果申请人只在澳大利亚完成了学制一年半年的硕士课程,那么解决办法可以是再选择一个有一年相关专业的硕士学位,因为之前如果有相同的基础课程,所以可能有学分减免,容易减免成半年的,这样等于一年半加半年。

PSW是毕业了都能申请的吗?

澳大利亚不少大学的课程是Postgraduate Certificate, 大家需要在选择院校和专业时要注意,这是一个半年的学历课程,而不是PSW签证所要求的“学位课程”,是不能申请PSW签证的。

PSW的课程有什么限制呢?

读完master之后如果再选择如Certificate、Diploma 或者Postgraduate Diploma课程,即便满足2年也是不能申请PSW的。

由于挂科时间被拉长,刚刚好够了两年,是不是很“幸运”的满足条件?

课时时间是不能通过个人原因延长的,如从正常每学期4门,总共三个学期而故意每学期只选择3门,从而延长成四个学期,或者故意挂掉一些课程,重修凑成两年都是不可行的。

我读的是双学位,一定没有问题的吧?

如果申请人同时完成两个学位,那么课程重叠部分的学时仅计算一次。


 

对澳洲楼花有兴趣?欢迎拨打免费热线或者扫描微信咨询,我们有100+个新楼盘,点击城市查看更多

免责声明:本网站上的所有资料仅供用户参考,具体的相关细节请咨询相关的专业人士,澳洲置业网不保证本网站的资料全面及准确无误。若因任何原因,本网站的内容或者用户因倚赖本网站的内容造成任何损失或损害,本网站将不会负任何法律责任。本网站尊重原创,部分内容由员工整理自网络,如知出处,尽量标明。如未标明,请邮件告知,如无意侵犯媒体知识产权,请邮件告知,立即删除。邮件:[email protected]