澳大利亚领先中文房产平台
您的位置: 首页 > 澳大利亚房产资讯 > 热点资讯

【澳洲配偶类签证申请攻略】

更新日期:2016-01-20  来源:  

 

澳洲配偶签证

 

(1) Higher Education Sector Visa (subclass 573)

主申请人为学生签证主申请人,配偶属于副申请人。获得签证后,陪读签证持有人可以到澳洲与主申请共同生活或学习。

陪读签证的权利:

主申请持573签证,那持陪读签证的配偶可享有无限工作时间

陪读签证持有人可以报读不超过3个月的课程

(2) Temporary Graduate Visa(subclass 485 or PSW)

主申请人符合申请TR条件,同时主申请与副申请人(如配偶)关系真实, 即可在申请TR时,可带上配偶共同申请签证。

(3) Skilled Independent Visa (subclass 189)

189技术移民签证俗称独立技术移民,此签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。收到邀请后,申请人需要在规定时间内递交申请资料。申请中可以带上家属,如配偶和其子女。

(4) Skilled Nominated Visa (subclass 190)

190签证与189签证都属于一步到位的永久居民(PR),与189唯一的不同是189是联邦性质的移民,可以去澳洲任何地方定居,而190属于州担保性质移民,移民成功后在澳洲的前两年需要在担保的州定居。 所以当主申请人收到邀请后,申请人在申请签证时可带上家属,如配偶和其子女。

在申请这些配偶签证时需要做一个关于真实配偶关系的证明。但很多申请者对这项并不了解,小编就在总结了一些资料,希望能帮到大家。

如何证明情侣或配偶关系的真实性

在澳大利亚,配偶关系可分两种:

(1)已婚夫妻,即已领取结婚证的夫妻

(2)事实夫妻,即同居关系

注意:

如果申请人在同居的基础上申请配偶签证,需要提供证据证明在递交申请之前,你们已经在关系中,并且已居住在一起至少 12 个月。

学生签证和TR签证或189,198带配偶,如其配偶在境外申请签证,两人需要结婚。(不承认国内的同居关系)

带配偶学生签证或工作签证申请,和配偶同时递交签证的话,主申请人和配偶必须同时在澳洲境内或同时在澳洲境外。不可以一个人在澳洲,一个人在国内。

学生签证或TR工作签证,如果主申请人在澳洲,而配偶或孩子在国内,可以主申请人先申请签证,获得签证之后,再担保境外配偶入澳。

配偶移民签证,则无限制配偶是否和申请人同时在境内或在境外。如果配偶在境外,两人未结婚,则申请境外未婚夫/妻签证;如果两人已结婚,则申请309境外配偶移民签证。如果配偶在澳洲境内,则申请820境内配偶移民签证。

在申请这些配偶签证时,申请人需要递交所有可以证明两人真实关系的材料,并且签证官会一一核对申请人所提供资料的真实性。

申请时,申请人需要提供这4个方面的真实材料:

(1) 财政方面
(2) 家庭居住方面
(3) 社交方面
(4) 双方承诺

为提供真实关系证明,提供以下清单列表:

1,结婚证公证或关系注册证明

2,经济方面材料

共同财产(联名的买房合同,联名买车合同等)

共同债务

联名账户(有一定频率的资金来往记录,以及开的联名账户最好是有一年以上时 间)

共同账单(水费电费等)

3,家庭生活方面材料

共同抚养的孩子(如有,需要写一小段话阐述照顾孩子方面的家庭事务分配,)

共同居所证明(同一地址的信件和账单)

家务方面的安排(需要写一小段话阐述)

4,社交方面材料

共同社会行为(一起参加任何组织或教会等其他文化、体育、社交等活动)

两个PR或澳洲公民的朋友填写888表,并提供澳洲护照,或中国护照和PR批签信

5,关系持续性证明方面材料

两人关系的时间长度(旅游行程单,酒店 机票收据,通话记录,邮件记录等)

两人关系陈述(感情史,未来计划)

双方父母支持信

6,其他方面材料:

照片至少 20 张(同父母或者亲朋好友一起拍摄)

其他所有可以证明关系真实性的材料

注意:

两人需要对彼此个人背景,家庭背景等非常了解,有可能会需要接受电话调查或面试。

 

 

对澳洲楼花有兴趣?欢迎拨打免费热线或者扫描微信咨询,我们有100+个新楼盘,点击城市查看更多

免责声明:本网站上的所有资料仅供用户参考,具体的相关细节请咨询相关的专业人士,澳洲置业网不保证本网站的资料全面及准确无误。若因任何原因,本网站的内容或者用户因倚赖本网站的内容造成任何损失或损害,本网站将不会负任何法律责任。本网站尊重原创,部分内容由员工整理自网络,如知出处,尽量标明。如未标明,请邮件告知,如无意侵犯媒体知识产权,请邮件告知,立即删除。邮件:[email protected]