澳大利亚领先中文房产平台
您的位置: 首页 > 澳大利亚房产资讯 > 热点资讯

【澳大利亚留学打工政策】

更新日期:2016-01-19  来源:  

 

在澳大利亚留学期间,留学生打工是非常普遍的现象,一方面学校的课程没有那么紧,澳洲也很无聊,利用业余时间打工,既可以赚点零花钱,又可以增加社会经验,更好的了解社会,是非常好的社会锻炼。

 

澳大利亚留学打工政策


留学打工要求放松

1. Higher Degree by Research 包括Master Degree (research) PhD学生开学后,打工无时间限制(之前是每周20小时打工)。Higher Degree by Research签证有效期在原有基础上增加6个月,相应的保险也要多交6个月。

2.普通留学生,打工时间将变为每两周40小时(目前是每周20小时打工时间),这种办法更灵活,学生可以有效的安排打工和学习时间,方便学生和雇主。

担保金要求下调

1.签证评审级别4级(AL4):担保时间长度由36个月缩短到24个月;担保金存款历史要求由6个月缩短到3个月。

2.签证评审级别3级(AL3):担保时间长度由24个月缩短到18个月。

3.由澳洲院校安排的住宿家庭(homestay),如果预交了相关住宿费,可从生活费中除去(目前只有安排了学校的宿舍住宿,预交的费用才能除去)。 对首次来澳的中国学生来说,Level3签证,如大学预科、本科、硕士的担保金只要计算前1年半的生活费和学费,Level4的高中、专科签证只要2年,减少了30%。举例来说,到澳洲上3年本科只要30-40万人民币的担保金了,计算方法:573签证担保金=(1.5年生活费27000+1.5年学费+2000旅行费用-预付的学费)。

毕业后工签长度更长

1.Bachelor Degree & Master Degree (course work):2年工作签。

2.Master Degree (research):3年工作签。

3.PhD:4年工作签。 要求:目前IELTS要求4个6,有可能延续这个政策;要交相应时长的保险;在澳洲无犯罪记录。 以上几条说明澳洲留学生毕业后可以获得2-4年的工作临居签证:无论哪个专业,只要在2016年11月后第一次拿到澳洲留学签证毕业生,在至少完成2学年课程毕业的半年内,达到雅思全6的情况下,可以直接申请PSW签证,本科生和授课硕士2年,研究类硕士3年,博士4年。也就是说留学生毕业后可以打工赚钱,同时积累工作经验。即使留学生不想移民的,也有了海外工作经验,回国求职更加有竞争力。

简化签证审理流程

1. 针对Bachelor Degree,合作办学项目(2+2;3+1;3+2),Master Degree (course work & research),PhD,其他课程与大学课程(最低Bachelor Degrr)打包申请,签证审理流程与1类评审级别(AL1)类似。

2. 停止签证预评估(PVA)政策。


申请澳洲税号

要开始工作前,同学们必须通过澳大利亚税务局申请一个税号(TFN),对澳大利亚政府来说,税号是一个重要的查询号码,如果没有这个号码,留学生会以最高的税率(大约45%)被征税。开始打工前,同学们要向雇主提供税号,以便他们付给你报酬。在此要提醒去澳洲留学的小伙伴,每财年(7月份之后),你必须填写纳税单,报告你的收入和纳税额。

当然,也有很多华人公司是直接给现金的,不申请税号报税税务局也查不到,但是这样做其实违反澳洲税法的,尽量不要这样做。

 

 

 

对澳洲楼花有兴趣?欢迎拨打免费热线或者扫描微信咨询,我们有100+个新楼盘,点击城市查看更多

免责声明:本网站上的所有资料仅供用户参考,具体的相关细节请咨询相关的专业人士,澳洲置业网不保证本网站的资料全面及准确无误。若因任何原因,本网站的内容或者用户因倚赖本网站的内容造成任何损失或损害,本网站将不会负任何法律责任。本网站尊重原创,部分内容由员工整理自网络,如知出处,尽量标明。如未标明,请邮件告知,如无意侵犯媒体知识产权,请邮件告知,立即删除。邮件:[email protected]